В каменном лесу

Андрей Гульвис
Угрюмо все, пустые стебли
На растерзанье холодам
Оставлены. Их чуть колеблет
И тихо бьет о провода.

А как все славно начиналось:
Листочек первый, дождь, роса,
Растет шикарный на глазах.
И что от от этого осталось!

Он помнит птиц, сидевших гордо
На зеленеющих ветвях,
И каждый дождь, и волчьи морды,
Что пробегали впопыхах.

Он детстве с наступленьем ночи,
Чуть боязно, легко дрожал,
Рассвета с нетерпеньем ждал.
Он был ребенком между прочим.

Сейчас же стар, но лишь душою.
И некого давно любить,
Покончил бы давно с собою,
Да руки ведь не отрастить.

Напрасно терся он о крышу,
По окнам битый час стучал-
Изрезан, как бы не рыдал,
Ведь был неправильно услышан.