Измена и предательство

Берегинюшка
            Коль нанесли тебе сердечную обиду,
            Плати забвением — так гордость нам велит;
            Не можешь позабыть — тогда хоть сделай вид,
                Не унижай себя.
                Мольер       
 С каким трудом мы ищем своё счастье,
  С каким трудом мы ждём свою любовь.
   И только миг нам нужен, чтоб расстаться,
    От необдуманных поступков или слов.

 Я знаю, не пройдёт обида сразу,
  Тяжёлым камнем  уляжется на дно.
   Рассыплются по лёгким метастазы,
    Что  затруднит  дыхание  твоё.      

  Друг другу сами наносим эту боль,
  Не спим ночами, мечемся, страдаем.
   Как ни стараешься сберечь свою любовь,
    Но от обиды, она как льдинка, тает.

  Так не спешите её похоронить,
  Обиделись - не подавайте виду.
   Старайтесь больше лаской одарить.
    И не заметить горькую обиду.

  Чужой любовью душу не согреть.
  На сердце рану не залечишь  тоже.
   Свою любовь старайтесь уберечь,
   Верь, ничего на свете нет  дороже.
Но...
    Предательство простить довольно трудно,   
    Любой мудрец вам скажет :-Не прощать!
    Быть может это правильно и мудро…
    Но, по заслугам  каждый должен получать.

 
28.04.2017