Талисман или Они не стареют...

Мила Суворина
Талисман

                Нине и Сане Шуваловым

Не стареют истые туристы -
Их обходит время стороной,
От болота быта сбрегает
Талисман полученный порой
В час, когда в ночи костры горели,
Звёзды вниз смотрели, а друзья
Под гитару, с чувством, песни пели,
Позабыть которые нельзя...
...

Травы  в росах, неба просинь,
Аромат лесных цветов -
Всё твоё - весна ли, осень...
Мир в роскошестве даров!

А закаты и рассветы?
Блики лунного луча?
Завиток волос любимой,
Прикорнувшей у плеча...

Яркие искры и песни костров
Не понапрасну зажглись -
Дали кому-то основу основ,
В кружево жизни вплелись...
...

Замечательное время!
И за далью долгих лет,
За оградой огорчений
Не забыть твой славный свет...

1961- ...




Они — не стареют...

                Нине и Сане Шуваловым

Не стареют истые туристы - их обходит время стороной,
От болота быта сбрегает талисман полученный порой
В час, когда в ночи костры горели, звёзды вниз смотрели, а друзья
Под гитару, с чувством, песни пели, позабыть которые нельзя...
...

Травы  в росах, неба просинь, аромат лесных цветов -
Всё твоё - весна ли, осень... Мир в роскошестве даров!
А закаты и рассветы? Блики лунного луча?
Завиток волос любимой, прикорнувшей у плеча...
...

Яркие искры и песни костров не понапрасну зажглись -
Дали кому-то основу основ, в кружево жизни вплелись...


Замечательное время! И за далью долгих лет,
За оградой огорчений Не забыть твой славный свет...


1961- ...