Сказка про хвастливого Слона

Татьяна Папантонио
На свете жил хвастливый Слон,
и не хотел слыть добрым он,
куда бы вдруг не заходил,
то не казался слишком мил.
И как в посудной лавке слон,
он всё крушил, всё шло под слом,
а сам трубил на целый мир:-
Я самый сильный, ваш кумир!
Жираф смотрел и с высоты
сказал:-Как мало доброты,
хотя и симпатичен Слон,
но не дождётся мой поклон!
И рявкнул Тигр:-Какая чушь!
Он всех сильней, он всех могуч?
Я так скажу ему о нём,-
зовётся просто хвастуном!

А Слон не слушал речи те,
по джунглям смело шёл везде,
ломал деревья на пути,
чтоб быстро к озеру пройти.
И запустил фонтаны вод,
не испугался Бегемот,
лениво выполз из воды:-
Подальше,Слон, будь о от беды,
живёт здесь грозный Крокодил...
Не внемнул он, в пасть угодил.

А рядом хитрая Змея
шепнула:-Хвастаться нельзя!
За хвастовством есть мало дел,
и сделать их ты не успел,
зря шумно шёл на водопой...
И вывод, в сущности, простой-
всем в джунглях надо быть умней
и слышать тех, кто помудрей!

    ***************