Всегда...

Павел Жеравкин
                Нам никогда не быть в когорте
                Передовых, ведущих стран,
                Мы в захудалом третьем сорте,
                Где властвует ВСЕГДА тиран.

                Цари, генсеки, президенты,
                А суть по прежнему одна,
                Народом созданные культы,
                Где бедствует ВСЕГДА страна.

                Окно в Европу прорубали,
                И не сроднились с ней никак,
                Мы европейцами не стали,
                Кто без дорог ВСЕГДА дурак. 

                Шестая часть земного шара,
                А экономики мизерный вклад,
                Не нефти если баррель тара,
                К нулю бы был ВСЕГДА расклад.

                Мы не живём, а существуем,
                Свобода нам не за бугром,
                В объятиях власти торжествуем,
                И в след за ней ВСЕГДА идём.

                На всё у нас одна Победа,
                Великий сорок пятый год,
                На все несчастья, горе, беды,
                Гордись одним ВСЕГДА народ.

                И как отцы и деды наши,
                Фашистов били, смерть презрев,
                Порвём в клочки и враг не страшен,   
                И в нас бушует ВСЕГДА гнев.
               
                Наш русский дух, уклад, ментальность
                Покорность рабская во всём,
                Непостижимая умом реальность,
                И щи хлебать ВСЕГДА лаптём.

                PS
               
                А когда европейцами будем
                С неподдельной, открытой душой,
                Где дана жизнь достойная людям
                Где гордимся ВСЕГДА мы страной!