Весенний холод

Игорь Оржех
Весна по-зимнему дышать не перестала,
Успев лишь наскоро украситься листвой,
И солнце прятаться за тучами устало,
Играя в жмурки, видимо, с собой.

Так холодно, как будто мы не рядом,
На самом деле же – на расстоянии руки.
Дай обменяться мне с тобой, хотя бы, взглядом,
Чтоб ты смогла понять, как мы ещё близки.

Не может быть, чтоб холодом весенним
В душе сменилось зимнее тепло,
И соловьи не нас встречали пеньем,
И было на сердце темно, а не светло.

Не верь, родная, козням непогоды,
Им не подвластна настоящая любовь.
Нас не сумеют разлучить с тобой и годы,
Мы будем радоваться счастью вновь и вновь.

Мы не дадим на откуп наши души
Ни холоду снаружи, ни внутри.
Уже над нами птица счастья кружит,
Со мною вместе в небо посмотри!