А вы готовы?

Геворк
Я был обычный рядовой войны…
Им я остался и в летах преклонных.
Мне ничего потомки не должны –
ни денег, ни восторгов, ни поклонов.
Когда я падал оземь и вставал,
горел в огне, тонул в Днепре и Волге,
не славу я стяжал, не капитал –
все делал из любви одной и долга.
Все делал из одной простой мечты –
чтоб не кровила родина войною.
И с этой, мною взятой высоты,
меня не выбить силой никакою.
А вы, потомки – те, что не должны
ни денег, ни восторгов, ни поклонов,
как я, готовы - рядовым войны
пройти в бессмертных смертных батальонах?