На Радоницу

Алла Кошмелюк
Работа Марии Белоцкой


Ком на душе. Не мил мне белый свет.
Шумит весна, и солнце ярче светит.
Но милой мамы нет так много лет.
Мой чистый Ангел на другой планете.

О, мамочка, прости и пожалей,
прижми меня к себе - и станет легче!
И нет тебя роднее и милей...
Не лечит время, душу лишь калечит.

Шепчу тебе. Лишь тишина в ответ.
И долгое молчанье столько лет...


ответ ОЛЬГИ  ЗАВЬЯЛОВОЙ


Как боль твоя знакома мне,
сестра, по кровушке родная.
И скорбь усилена вдвойне -
ты плачешь. Да и я рыдаю.
А у кладбищенских-то врат
душа томится ожидая.
И потеплеет мамин взгляд.
А доченька давно седая.