Вопросы

Георгий Горяев
Я вопросы заучил наизусть.
Но ответов никогда нет.
Нужно молча заливать грусть,
Для того, чтоб проливать свет.
Терпеливо время срок ждёт,
Благодушно позволяя идти.
Но предъявит дорогой счёт,
Закрывая продолженье пути.
Но какой в этом смысл - всём?
И куда этот путь ведёт?
Или снова шагать пешком,
Или сразу на звездолёт?
Может ждёт нас лишь темнота,
Или яркий в тоннеле свет?
Может будем идти всегда,
Или дальше дороги нет?