Где живет Муза? Стихотворение без вдохновения

Надежда Гуренко
Нет ни капли вдохновенья,
Чтоб писать стихотворенья.
И поэтому всерьез
Возникает вдруг вопрос:

-Почему у вдохновенья
Слишком часто воскресенья?
-Да, наверно потому,
Что так хочется ему.

Потому что воскресенья
Любят все, как день рожденья
И конечно в выходной
Муза топает домой.