От болезней до чар...

Александр Любавский
Бабка в аптеке – что ведьма отвар, –
К сердцу себе подбирала товар…)))
Словно – комбата его батальон, –
Знал её этот рабочий район…

Лет «девяносто» – как в этой меже –
Плавала та от рождения уже…)))
С кляузой к Господу – скорбно и всласть –
Паства тряслась и поместная власть…

Вечно воняя – что в лавке балык, –
В злобе оскалив единственный клык, –
Очи прищурив и вслух матерясь, –
Лезла в любую житейскую грязь…

Выполнив чёрный супружеский ГОСТ, –
Трёх мужиков отвезла на Погост…)))
Как-то – дневник заведя для утех, –
Знала про люд и нюансы у тех…

Ведала всё – от болезней до чар…)))
Местный цирюльник – дантист и гончар –
(С целью – поставить защиту от бед) –
Звали частенько её на обед…

Взгляд окружающих бабку колол…
Та отложила себе корвалол…)))
Сдачу аптекарша звонко дала –
Очередь гулко – но стойко ждала…

В цифрах, как гусь – продолжая нырять, –
Чек на товар начала проверять…)))
Девушка сзади – (небрежно причём) –
Сдвинула бабушку влево плечом…

Фраза звучала – когда отойдёшь?
(Нервная шибко пошла молодёжь)…)))
Пачку резинок купила она –
Плюс – валерьянки до кучи сполна…

Бабушка – опыт имея во всём, –
Крякнула уткой – что спорит с гусём –
(Ярко пылая – что летом заря) –
Что, дорогая?! – волнуешься? --- зря-я-я!!!

                2017