Памяти друга-геолога

Александра Лисицина
Ты просто ушёл в экспедицию
Бесконечную, самую дальнюю.
Чтобы никто там не заблудился-
Ориентиры тобой расставлены.

Лучшие покидают нас вёснами,
Но от этого легче едва ли..
Твои камни тебе светят звёздами
В бесконечных туманных далях.