Вопреки

Форнит
По продавленным танками выемкам талым ручьем,
Будто слезы, стекает дождями расстрелянный снег.
Мы стоим на пороге чего-то и больше не ждем,
Что придет кто-то сильный и грудью закроет от всех.

Перестали бояться чужих неприветливых лиц
Из экранов кричащих, что наша реальность запретна,
И стоим, как столбы верстовые у серых границ –
Безнадежно, бесправно, бессмысленно и беззаветно,
Ожидая развязки, надеясь увидеть в финале,
Том, что вовсе не каждый сумеет принять без борьбы,
Неожиданный приз, о котором мечтали едва ли -
Неподъемный подарок глумливой злодейки судьбы.

Нам терять не впервой, только больше нельзя отступать,
Отошли максимально на мЕли и бродим по дну,
А холмы Меотиды цветут первоцветом опять,
Войнам всем вопреки привечая в Донбассе весну.


АБ280417