Сопрано весны

Игорь Иванович Никитин
Монитор. Клавиатура.
Сигареты. Тишина.
Чай пролил на джинсы сдуру…
За окном уже весна.

За окном уже суббота;
дворников – пчелиный рой…
Что-то, где-то, как-то, кто-то, -
только это – не со мной…

Как астматик дышит скверик,
пыль, глотнув из-под машин;
оживает муравейник
дел, забот, хлопот, причин…

Зябко ёжится скамейка;
пьёт рассвет из лужи кот;
На узбеке телогрейка,
а в кармане – бутерброд.

Сигареты – пистолеты.
Лёгкие для них – мишень.
Двухнедельные газеты,
недоспелые сюжеты,
громогласные секреты,
одиозные советы,
неудобные ответы…
А в наушниках – «Мишель» …

Я на этой тёмной кухне –
одинокий Робинзон.
Приоткрыл окно, и рухнул
Мир, даря мне свой озон…

Нет. Не нужно. Ещё рано.
Изоляцию леплю.
За окном весны – сопрано.
Я ещё тебя люблю…


24.02.2015