Между Лозьвой и древним Хребтом...

Валентин Молчанов
Между Лозьвой и древним Хребтом
Горно-хвойное море тайги.
Над отвесами гнут малахит
Штормовые армады ветров.

Средь бурленья студёных потоков
Проще встретить медведя и лося,
Чем людей. Здесь любые вопросы
Растворяются в дремлющих штоках.

Царство дивных суровых вершин
Заметает метелями август,
Первозданности вечная радость
Освежает круженьем стремнин.

Плещет хариус, льдист перекат.
И курумников седина
В безответье отражена,
Льётся медь на гранитную стать.



P.S. На фото Ивдельский городской округ Свердловской области
       (Северный Урал) летом и осенью.