Крысы

Аглая Паюшина
Построились! За мной, за мной, за мной!
Труба зовёт! Из флейты костяной
Заманчивые сладкие прелюды,
И крыса, тёмно-серая приблуда,
Позарилась на мой мажорный ной.

Она надела войлочные тапки
И синий свитер с кожаной каймой.
Ты можешь называть её кумой,
Чесать живот и выбритые лапки.

Но только не молчи, не отставай,
Пристройся, хоть в конце, хоть третьим лишним...
Закат багров и пахнет спелой вишней,
Надежды закатали рукава.

К чему слова, и музыки довольно.
Солёный вкус, без пауз нота соль,
А крыса заарканена в лассо
Похожее на длинный знак бемольный...

Построились, построились,  с нуля!
Куда веду, кого? Не оглянуться
На всех обутых в розовые бутсы,
На бегунов с родного корабля...