Я скучаю о тех

Сергей Аверин
Я СКУЧАЮ О ТЕХ, кого нет со мной рядом.
И уже никогда ,мы не выпьем бокальчик  вина.
Никогда, никогда,мы случайно не встретимся взглядом,
И в Душе западет навсегда,навсегда тишина.

А я помню, как нам разрывали осколки бушлаты,
Пахло жареным мясом,словно черти справляли свой пир.
Мы вчера молодыми с тобой уходили в солдаты,
А сейчас посидевший стою я у братских могил.

Я слезами омою, этот серый кладбищенский мрамор,
И достану с кармана бутылку святого вина.
Вытру слезы ,я всем вашим милым и любящим мамам,
И наполню бокал и скажу, за героев до дна!