Воскресные сны

Ирина Воропаева
Шесть дней недели, полные трудами
И суетой, закончатся, и вот
К нам воскресенье отдыха часами,
Такими долгожданными, придёт.

Казалось бы, стремглав бежать осталось
В поля и рощи радостной весны,
Но, словно путы на ногах, усталость.
И мы заснём, и будем видеть сны.

Приснятся нам невиданные страны,
К чьим берегам, сияющим вдали,
Идут через моря и океаны
Под всеми парусами корабли.
 
В бескрайность волн, безоблачен и светел,
Глядится свод небесный голубой,
Наполнен солью брызг весёлый ветер,
И мы – и мы на палубе с тобой.

Нам распахнёт огромный мир границы,
Как будто бы вручая к счастью ключ.
… Мы видим сны. Скользит по нашим лицам
Воскресного полудня тёплый луч.
27.04.2017
***

Единомышьленники
Конкурс «Любите живопись, поэты. Тур 10».
http://www.stihi.ru/2017/04/22/2744

Картина «Sunday Scene» («Воскресная сцена») американского художника Жозефа Лорассо
(Joseph Lorusso, г.р. 1966, Чикаго).