Мир детства

Михаил Кюрчевский 2
         
 
Песни детства - сиреневых лун,
Мёдом липовым в душу запали,
С царства грёз бородатый колдун
Их собрал и меня позабавил.
И с тех пор не могу я понять,
То ли сон? То ли явь это было.
Но всегда продолжающий ждать,
Как все ждут, появлений Ярила.
А колдун,  будто облако сник
Посчитав шутку лёгкой игрушкой,
Как ты смог? Что ты сделал старик?
Нет нам сна с моей милой подушкой.
Много лет пронеслось. Много дней
Забывать стал волнения звуки,
Но из прошлой, вдруг, жизни моей,
Лун сиреневых тянутся руки.
Снова ожил и мир весь поёт
Небо звёзд я улыбкой встречаю,
И как в детстве волной  захлестнёт,
Тот прилив, что в душе нескончаем.