Учителям

Лада Негруль
Не учите меня жить, господа! –
Переделывать меня бесполезно.
Не исправлюсь я уже никогда…
Хоть водительство мне ваше и лестно,

Но не тратьте вы ни пыла, ни сил,
Я итак излишне к хамству лояльна.
Вас учить меня никто не просил,
Разве только что помочь материально!..

Мне советов ваша куча – к чему?!
Ваша куча вам самим пригодится.
Ведь не сердцу это всё, ни уму…
Ум мой ясен, и он – не в ягодицах.

Не навязывайте чушь, как прозренье
И не ставьте в строку каждую лыко,
Ведь сложилось мое мировоззренье,
И не просто меня сбить с панталыку!

Сколько их там: тайных злобы агентов?
Дураков ведь не ведется учет…
Как увидят хамы интеллигента,
Так пиариться давай за мой счет!

Но во мне от хамства – это победа! –
Просыпается достоинства стать.
Нет, не действует закон людоеда:
Друга ум сожрав, умнее не стать.

Так что зависть не прибавит здоровья,
А напротив: голова заболит.
С вами надобно терпенье коровье
И молчанье вечных мраморных плит!

Коль молчать учиться, то – у камней.
Чтобы хамы не полезли из нор,
Не отгавкиваясь, буду умней:
Не пиар нахалам – полный игнор!



24.04.17