Детский сад...

Геннадий Киселёв
Ты ушла очень просто.
Навсегда? Навсегда!
Неожиданно взрослой
оказалась беда.

И обидчиво сжались
губы в нервный отказ,
и тот час заметались
мысли в поисках фраз.

Разум тут не подмога,
мне ли вам объяснять.
Можно ль  чётко и строго
чувства в логику сжать?

И простишь ли такое:
горечь детских обид?
Даже чувство святое
вряд ли здесь устоит.

И брожу приведеньем
в опустевшем дому.
Было это виденьем,
или сном? Не пойму.

Помню, как у порога
ты запнулась слегка,
обернулась и строго
пригрозила: «Пока!»