Наедине с весной!

Геннадий Анненков 68
Весна в разгаре! Днём – тепло и сухо; -
Прошли давно холодные дожди!
И ловит, чаще, пенье птичек - ухо,
А значит – холодов, уже  не жди!

Черёмуха - набрала цвет несмело!
Багульник - цвет набрал, украсив двор!
И видя это всё, душа моя - запела
И вырвалась, как птица, на простор!

Настала ночь! На небе – звёзды блещут!
Сияют в лунном свете облака!
От ветра лёгкого, деревья – чуть трепещут
И травы первые – колышутся слегка!

И ничего, что ночь, пока, прохладна; -
Зато – как воздух чист и как душист!
И хоть гулять пока раздетым и накладно –
Иду я в ночь! Ведь я же – оптимист!

Недалеко иду! Гуляю возле дома!
На небо звёздное и на Луну смотрю.
И наполняет сердце мне – истома; -
Ведь я сейчас – почти весь Мир люблю!

Как не любить - весеннее дыхание?!
Как не любить - ночную тишину?!
Они волнуют нас, как – первое свидание!
И манят нас! Не знаю почему?!

Весна кудесница – пора любви заветной!
Пора цветения и исполненья тайных грёз!
И пусть, к любви моей, ты – будешь безответной; -
Не затаю обиды я, и не пролью я слёз!!!

          27.04.2017г.