Любовь это то, что вечно

На Небесах
Птн  28-04-2017  --- 01:39
94
***
Любовь это то, что вечно,
а истина лишь в вине.
Виновен сверчок за печкой,
что песню стрекочет мне...
...
- Да, ладно уж... - Сдвину брови. 
- Подумаешь, Я и Ты...
Бывает ли что-то кроме
ужаснейшей пустоты?..
...
Дубасит мороз по коже;
потеряны берега,
где нет ничего дороже
домашнего очага.
...
Убийственный купол мира...
Насколько душа чиста?
Окутан мир чёрным дымом
кадильного божества...
...
Пасхальные песнопенья...
Как глуп же ещё народ;
он  бога не чтит, но верит
в таинственный переход.
...
Тебе тяжким камнем грузят 
на сердце святую ложь.
Пока ты в плену иллюзий,
Причастия не найдёшь.
***