Страна моя! Моя Россия!

Валентина Голубева 4
Моя страна-моя Россия,
Лесов бескрайних и полей.
В края родные возвращаясь,
Курлычут стаи журавлей.

Этот крик приносит радость,
Дуновение весны.
Солнце разом потеплело
И подснежники взошли.

Вдоль полей стоят берёзки
Белостволы и стройны,
Майским днём раскрылись почки
Целомудрием листвы.

Птицы гнёзда вьют,щебечут,
Раскрывается душа.
Эх,ты матушка Россия,
До чего- ж ты хороша!

Тёплый дождь поля заполнит.
Рожь с пшеницею взойдут.
Васильки,ромашки в поле
Вновь как прежде зацветут.

Невозможно надышаться
Колосками вдоль полей,
Будем радоваться жизни
С тёплым хлебом на столе.

Пробуждается деревня,
Солнце входит в каждый дом.
Всюду, всюду с колоколен
Колокольный перезвон.

Эх, ты Русь моя святая,
До чего-ж  ты хороша!
Пробуждается деревня-
Поёт, радуясь, душа!