Белое платье

Лабытнанги
Белизна ваших плеч безотрывно манит
и не менее – виды иные,
но вы вряд ли отбросите девичий стыд,
чтоб пойти на мои позывные.

Вашей бедной души бесконечный надлом
и страданий крикливая стая
стерегут полицаем за каждым углом,
по пятам запятой наступая.

Вы запнулись на точке-тире и на том
возбуждающем письменном знаке,
без него ваша жизнь – словно маленький ком
в манной кашке бесцветной клоаки,

из которой не деться уже никуда –
не пролезть сквозь кремлёвские стены,
где травой-лебедой расцветает беда
выше стен совершенно мгновенно.

Как вам хочется светлого счастья в руке!
Как вам хочется светлого счастья!
Но мечта белым платьем висит на крюке,
ожидая надежду напрасно.