Кафешка

Олег Бабинов
У нас за углом кафешка
открылась рядом с ломбардом.
Там ходит всякая пешка,
которой играют в нарды.

Вот любите вы романтиков,
вам Байрон спасает греков,
а жизнь состоит из фантиков,
что кушают человеков.

Вы скажете: эти - сволочи,
мерзавцы и сущий ад,
но как меж собой по-ёлочьи
красиво они шуршат.

Робкая Тинки-Винки
принимает заказ,
как будто снимает стринги
в первый-последний раз.