Ночная реплика...

Татьяна Пешкова
                "А ночью, поэзия, я тебя выжму
                Во здравие жадной бумаги...
                Б.Пастернак





...и кто-то мне шепчет: бери и владей,
спасай и храни, будто ока зеницу...
в моём одиночестве столько людей,
что некуда бедному лбу прислониться...
теплее, теплее, совсем горячо,
в жаровне небес - угольками округа...
уткнёшься в столешницу точно в плечо,
весёлого, доброго, умного друга,
он рядышком - даже - когда вдалеке,
и в узкой ладони легко уместиться
не рюмке, не кружке, а сильной руке...
да, ты перегрелась на солнце, сестрица...
украсить - бумажный - рвалась балаган,
годился любой незначительный повод...
но строчки, как домик, унёс ураган,
и ты Изумрудный придумывать город
уселась, и вот - уже - видишь огни,
и сказочный облик - чужой и особый...
...и кто-то бормочет: спасай и храни,
но с тем, что дадут - совладать и не пробуй...