Марокко

Олег Решеткин
Хорошо мне жить в Марокко!
Зелень, солнце, океан,
Сад фруктовый у порога, -
Сыт всегда и полупьян.

Хорошо мне жить в Марокко,
И за яркой мишурой,
Голос Родины далекой
Еле слышится порой.

Хорошо мне жить в Марокко...
Только часто по ночам -
Снится зимняя дорога...
... И вселенская печаль

Сердце сдавливает больно,
Слышу колокола звон,
И сознание невольно
Шепчет мне, что это сон...

И тебя давно не вижу,
Вспомнить трудно образ твой
Ты давно живёшь в Париже
Не одна, но не со мной...

Я тоскую, вот морока!
Ну казалось, что ж опять?
Поживу в Раю до срока
И поеду умирать...

... Хорошо мне жить в Марокко,
Поклонюсь своей судьбе,
Только очень одиноко -
... Я скучаю по тебе ...

      29 апреля 2017