Он не будет

Валерий Сергеевич Васин
Он не будет таким, как я:
среди ночи скандалить бросит
с потом ничего не спросит
с сонной, милой такой тебя.

Он не будет искать проблем:
нарываться на драки пьяным,
и не будет таким упрямым,
прижимаясь твоих колен.

Он не будет тебя искать
в каждом встречном прохожем, взгляде,
в каждой хладной, пустой кровати
по частице воссоздавать.

Он не будет писать и тратить
на чернила своих минут.
Будет там и тогда, а кнут
сменит сладкий и вкусный пряник.

Он не будет тебя хватать,
а отпустит в любые дали,
если вдруг загрустив устали -
на неделю, а может пять.

Он не будет таким, как я:
купит дом и посадит сад -
это будет не то, что Ад,
а вполне себе так, земля.

Он не будет таким, как я.
Он оставит тебя в покое,
если будет довольно боли.
Мне - лишь пепел небытия.