Тет-а-тет

Любовь Левитина -2
Не столько даже пародия, скорее, отзыв на само по себе улыбательное стихотворение Елены Наильевны "Давай погасим Пуаро и выпьем пуаре" http://www.stihi.ru/2017/04/27/5661


Мне так хотелось, мой эстет,
фантазий и затей.
Я соблюдала паритет
для всех своих частей:
что грудь, что попа, что бедро
античны на заре,
я погасила "Пуаро", достала пуаре.
Луна бледнела, ветер пел,
взывая и звеня,
но ты над марками корпел,
не глядя на меня.

Ты сам - винтаж и раритет,
жевать способен лишь паштет
(а я - огонь и прыть),
но для меня - авторитет,
и, проявляя пиетет,
я знала: можно тет-а-тет
с тобой... поговорить.