Пусть век людской всего лишь миг...

Владимир Люблинский
               
Пусть
       век людской –
                всего лишь
                миг короткий
Для вечности,
                но в этот краткий миг
Сидят в одной по Божьей воле лодке
Душа и тело –
                юн ли ты, старик,–
А хорошо, когда друг с другом ладят.
Но почему-то на моём веку
Душа моя всё время телу гадит,
Склоняя к женщинам и коньяку...

Сопротивляюсь.
                Часто безуспешно,
Зато всегда держусь настороже,
Хотя...
        готов признаться:
                делом грешным,
Оно не плохо...
                уступить душе.