***

Валерий Сергеевич Васин
Притворись для меня другой,
Можешь спрятаться - я найду,
Обратись прошлогодней листвой,
Я дождём по тебе пройду.

Притворись для меня огнём,
Я свечой догоря исчезну,
Обратись позабытым днём,
Я в тебя брошусь будто в бездну.

Хлебом стань, чтоб я сеял рожь,
Чтобы ждал и в колосьях сгинул,
Притворись на минуту! Чтож...
Если нет, значит я покину.

Притворюсь для тебя чужим,
И ненужным билетом в лето,
Не могу отпустить к другим,
Не могу... не могу я поверить в это.

Притворимся, что не болит,
Что не рвётся наружу зверем,
Мир поймёт и благословит,
Все равно, как и я, не верит.