Вопросы

Андрей Гульвис
Куда? Кто в силах мне ответить,
В какую сторону, зачем
Меня несет сквозь чертов ветер?
Ведь там не будет перемен.

Что ждет за той далекой гранью
Сего пустынного мирка?
Ни мрак ли с огоньком в тумане?
Иль свет и грязи облака?

Священна ночь. И только пламя
Согреет душу, но не свет.
Огонь я чувствую руками,
И выше наслажденья нет.

Как жаль, землею солнце правит,
А точки в синеватой мгле
Оно зачем-то затмевает
Своим лазуристым желе.