Город 2

Людмила Баневич -Гаврилюк
Этот город пригрел, как змею на груди,
Безучастность холодных элитных кварталов,
Скудность зорь городских, так застенчиво алых,
И потерянность звёзд, невесомых,как дым,
Чей таинственный свет нагло гасит реклама,
А в утробах холодных усталых домов
Тихим любящим сердцем пульсирует мама
Под бездушие времени тягостных снов.
Сколько в окнах печальных незримых распятий,
Свой оставивших след на скрижалях веков.
Вновь входящие в моду  перчатки и платья
Говорят  своим вещным, немым языком.
И горят фонари, как небесные свечи.
Желваками заполненных улиц зажат -
Этот город - живёт как - то по - человечьи:
Провожает рассвет и встречает закат.
Приговором застыв - беспощадный как молох -.
Жизнь отправит в распыл - до разорванных жил,
Но ты врос в него  намертво, он тебе дорог -
Тот, кто принял тебя, приютил и... забыл..