Расскажи мне, ветер

Раиса Кулешова 2
Расскажи мне,ветер,
Как твои дела?
Может ты заметил,
Что вишня расцвела?

Может,ты увидел
Черёмуху  в цвету?
Может ты осыпал
Эту красоту?

Может ,не напрасно
Ты гонишь стаи туч?
Все тебе подвластно,
Ты ведь так могуч!

Ты своим дыханьем
Рушишь все вокруг.
Только не касайся
Ты сплетённых рук.

Только не касайся
Ты сердец двоих,
И в грехах покайся,
Не в чужих,своих.

Ветер,ты-распутник,
Это жизнь твоя.
Чаще будь попутным,
Тебе желаю я!

Освежай прохладой-
Если ты встречный,
Но прошу,не надо,
Быть таким беспечным.

Будь прошу поласковей,
Потеплей немного,
И не дуй напрасно,
Выйдя на дорогу.

Но что мне в ветре нравится,
Все знаю,почему.
Он губ твоих касается-
Завидую ему!