Рагайна

Намида фон Унхеймлих
Луна солёная - лижет её бока
Дикий тур, и становится ночь темней.
Девять раз в году зацветает мак,
Девять раз выходит последняя из ульмиган
Сторожить дорогу, и в рукавах
Её звонкие звёзды последних дней.

На дороге тени и злые сны.
На дороге ночь до конца времён.
Не поёт Рагайна и не прядёт -
Нет овец на чёрной её земле.
Нет собак, нет кошек, нет соловья,
Только кони тощие, да паслён
на болотах. Ключ пожрала земля.
Нет дороги к башне, нет знамени у ворот.

Девять раз в году зацветает мак,
И теперь он чёрен. Туман придёт -
По весне последняя из ульмиган
В соляной превратится столб.