Шепчу...

Андрей Гульвис
Вернуться к жизни той, что вовсе
Я боле не желаю знать,
Никчемной, ты меня все просишь.
Зачем же силишься прогнать?

Я слаб к тебе- в твоей я власти.
Ты этого не смей терять!
Я слаб: поддавшись дикой страсти,
Я стал себя не узнавать.

Окутанный туманом ночи,
Поднявший ручку со стола,
Невнятный свой рисую почерк,
О том как ты с ума свела.

О, как я пьян! Но неужели
Сомнения в твоем уме?
Во мне все чувства уж вскипели:
Неужто ты не веришь мне?

Я для тебя открыт, прочти же,
Прозрачней утренней росы.
Ты несомненно много выше,
Я рвусь, но все никак, прости.

Не запирай заветной дверцы,
Я все равно не удалюсь.
И у окна оставив сердце,
Сам у порога отосплюсь.

Я будто предался забвенью.
Ты так прекрасна! Чуть дыша,
Шепчу, упавший на колени:
"Моя любовь, моя душа..."