Опустели Российские села

Иван Ходаков
Опустели Российские села,
Все стремятся в большие города.
Все хотят хорошей жизни,
А найдут ли там  они ее друзья?

Будет ли в городе жизнь хорошей,
Здесь ведь одна беготня.
Нервы, суета и прочее,
Разрывает на части тебя.

Работа,  работа, работа,
А когда-же жить.
День и ночь кругом заботы,
Как и чем детей кормить.

Может лучше жили бы в деревне,
Работали бы на селе.
Пахали, сажали, косили
И спокойнее было бы на душе.

Всегда было бы свежее мясо,
Пили бы парное молоко
Яйца ели настоящие,
И меньше бы болели,
Ну а чо.

Зато нервы были бы на месте,
Не метались как все в городах.
Каммуналка  растет, не угонишься,
Не успеваем казну пополнять

Мы пахали бы поля и сеяли,
В гармонии с природой были б  мы.
Грибочки, ягодки, огурчики
Все на столе лежали бы свои.

И мед бы ели прямо с пасеки,
Чистейший, не «бодяженный» вообще.
Сушили травы вместо чая
И польза, и приятно на душе.