Безумный хаск. Воин ближних дорог

Сергей Сухоминский
Он кусты ломает с треском
И гоняет  голубей,
Все ему так интересно
В необычности своей.

Что увидел, забыл тотчас -
Ну какой в увиденном прок.
Он — безумный хаск,
Воин ближних дорог.

Он — кошмар окрестных кошек,
Лихо носится в грязи,
Он почти что невозможен
В своей деятельности.

Возвратился домой — за раз
И испачкался, и промок.
Он — безумный хаск,
Воин ближних дорог.

Дома он читает книги,
Хоть бывает с ними груб,
Он находит в книгах фиги,
Чтоб попробовать на зуб.

И роман, и любой рассказ
Он до дыр зачитает в срок.
Он — безумный хаск,
Воин ближних дорог.

Он в диване прячет кости,
Чтобы их потом искать,
Знает он, припрутся гости,
Чтобы кости отобрать.

Он в засаде сейчас как раз,
Ведь дверной прозвенел звонок.
Он — безумный хаск,
Воин ближних дорог.

Он ремонт свой затевает,
Все готов тащить в семью,
Подгрызает, обрывает
Все согласно фэньшую.

Он до дырок прогрыз матрас
И один мой сжевал носок.
Он — безумный хаск,
Воин ближних дорог.

Он виновник всех бедламов,
Может прыгать высоко,
Стадо слонопопотамов
Заменяет он легко.

Вот и время окончить сказ,
Ведь зовет меня за порог
Мой безумный хаск,
Воин ближних дорог.