Ведь похвала нам выпадает редко

Сергей Таллако
Я комплиментов, видимо, хочу.
Ведь похвала нам выпадает редко.
Мотаю свои рифмы и верчусь,
Как на гвозде, пронзившем табуретку.

Сюжет подрос - строфою за строфой,
Приятелей ввергая в изумленье.
Смущённые склонились предо мной:
«Восторги наши вместе с поздравленьем!»

Мы вечерком глотнули коньячку.
Заели скромненько лимоном иль конфеткой.
Как птичкой на сучке застрекочу:
Процесс пошёл, я становлюсь поэтом!

Но, вскорости, опять померкнул свет:
Суров век двадцать первый – нет идиллий!
Листы перстами сдвинув: «Это – бред!» -   
В редакции сказали, чтоб впредь тут не ходили.

Воззвал к редактору: мол, со Стихиры я!
Талантом там своих коллег тревожу!
От смеха дрогнула под офисом земля!
Чтоб век вам не видать такой брезгливой рожи!

Аплодисментов, видимо, хочу.
Ведь похвала нам выпадает редко.
Мотаю свои рифмы и верчусь.
Известным жажду стать уж третью пятилетку.

Козлома есть – Козланова - кодла –
За башли скромные известность обещает:
Поэтишка, не жмись, плати - и все дела!
Лауреатство Нобеля, прям рядом, поджидает.