Замшелый старый пень

Сергей Перевязко
Замшелый старый пень писал стихи о счастье,
Любовь он воспевал в погоду и в ненастье.
Тихонечко смеясь, березки ворковали: 
«Читать весь этот бред, вот не было печали..»

«Вот ясень, тот писал! До сердца проникало!
А этот что ни день, то начинай сначала…»
Лишь старая сосна все слушала с улыбкой
Была ведь влюблена, он стал концертной скрипкой.