Раздевает донага критичность

Виктор Назёмнов
(Полушутя-полусерьёзно. Размышления об имени Ирина)

   ***
Ирина и Арина блИзки мне…
Знакомых много с  именем, невестка…
Достойны все и знают вкус в вине,
хотя от оного в эмоциях нет всплеска.
*
Прагматики и аналитики в них от ума.
Я в восхищении от их душевных качеств.
Стремление к познанью. Глубина, не кутерьма
царят в душевном мире без чудачеств.
*
Не трогаю глубинный их интимный мир,
под трафарет не подвожу суть, спрятанную в личность…
Но не могу я умолчать, Ирина – мой кумир,
хотя и раздевает донага критичность…
   ***                28.04.2017