Испачкал руки

Андрей Гульвис
Однажды теплым ясным днем,
В дыму, испачкав руки в саже,
Я был разочарован в нем.
И каждый день теперь - однажды.

Я обыскал все паутинки,
Все норы, звезды и подвал,
Под каждой посмотрел пылинкой,
Но не нашел чего искал.

Я понял и решил намедни,
Что мне, видать, не суждено
Все тучи одолеть на небе
Своим теплом и светом. Но,
Ведь крохотная есть надежда.
И я ее надену вновь,
Буду одеяться как прежде
И отыщу страсть и любовь.

Перевалюсь на левый на бок
И не сомкну своих очей,
Доем последний чертов яблок,
Замочек выну из ключей.

И страх окутанный туманом
Запру, оставлю. И уйду,
Куда неважно, жить без планов,
Себя в порядке наведу.

И дьявол снова все разрушил,
Сбивая с ног, сводя с ума,
Мне голову красотка кружит,
Как не кружила ни одна.

Но голос говорит:" Колдунья,
Не связывайся с ней дурак,
Беги, спасайся будь разумней,
Строй частокол и рой овраг."
А я глупец, схватил веревку,
К нему с улыбкою иду,
Бросаю через шею ловко
И затянул свою узду.

Ну что ж, теперь я обездвижен
И обезмолвлен, вот, пишу.
В овраге я, на самой крыше,
Пожары спичками тушу.

Я чуть рассеян, но отважен,
Чем сам себя я удивил.
Вчера на сок пролил рубашку,
В дуэли воздух победил.
Ты извини, со мной бывает,
И в смысл сильно не вникай,
Во мне ведь что-то умирает,
Но попадет, надеюсь, в рай.

А я не пропаду, живучий,
Неадекватный, не простой.
Меня ведь забавляют тучи,
И наплевать, что холостой.
Пойду поджарю сковородку
На курицах яичных двух.
В спине топор, в розетках мокро,
Газ не горит- огонь потух.