Мир иллюзий

Александр Гарипов
Зовёшь меня ты, Медвежонок!
Совсем по-детски, как ребёнок.
Надежд венок давно поник,
Пошлю души неслышный крик:

"Нам очень хорошо с тобой,
И в творческом союзе, и в общении",
Но отвечаешь: "Нет, постой,
Так это только наше вдохновение!"

События не торопить, попросишь,
Стихи любовные, лишь вздор!
В один момент всё это бросишь,
То будет жёсткий приговор!

Ну удели, хоть чуточку внимания,
Чтоб поберечь связующую нить.
Уже не жду в любви признания,
Я просто не могу о ней молить.

Иллюзий мир к нам в жизнь проник,
Журавлик с неба – к душе приник.

(2017)