Не будь

Аграфена Брусникина
Не будь бедной Лизой -
по возрасту не подходишь;
не будь белой чайкой -
вороний сарказм извечен.
Порвется лишь там, где было
с рожденья тоньше,
сломается там, где были
всегда увечья.

...а ты вчера, ты вчера...
Милая, не расплачься -
такие интрижки на зиму
не соленья.

...а он вчера, он вчера
был к тебе причастен,
как будто бы Бог,
случайно создавший Землю.


Текут и бушуют реки, зовут на танцы
в последних лучах ,
последних упругих всплесках.
Не будь бедной Лизой, детка -
тебе за двадцать...

...тихонько на дне реки
засыпает сердце.