1

Андрей Гульвис
Я предал музу, не солгу, нарочно.
Глупец, позволил о себе забыть
И потерял ее неосторожно.
И не смогу того себе простить.

Будь проклят я, пусть демоны погубят
Ту душу, что всегда тебе клялась
И в верности своей божилась: любит,
Лукавой обернулась и сдалась.

Назначьте палача, судья пусть судит,
Канатами к столбу меня вяжи!
Не ждите же, кидайте камни люди,
Пусть грязный я умру в крови во лжи!

Кидайте палки, мусор и солому,
Пускай все жаром подо мной горит.
Я не сгорю, как жители Содома,
На мне бессмертия печать лежит.

Я буду рвать веревки, цепи, нити,
Кричать я буду страшно, глотку рвать.
А вы не прекращайте, тело рвите!
Ведь я не вправе музу был предать.