Крылья Ангела

Евгения Тучкова
Мы мир спасали от беды,
А оказались в пустоте,
Где след непрошеной войны
Оставил кто-то на земле.
Да, мы в потоке серых дней
Себя теряли много раз,
Но Вера крепла всё сильней
И помогала в трудный час.
Мы мир спасали от врагов,
От глупых ссор и маеты,
Чтоб сделать несколько шагов
И вновь коснуться красоты.

И стало нам, немного жаль,
Что мы, не птицы в вышине.
Закрыли б небо от грозы,
Чтоб счастье было не во сне.
Пусть, как часы, стучат в груди
Сердца, что верят; любят; ждут,
Ведь на земле, в нелегкий час
Нас Крылья Ангела спасут.

А сердце билось в глубине
И заставляло нас, дышать,
А мы, как птицы в вышине,
Взлетая, учимся летать.
Себе твердили много раз:
Давай построим новый дом
И чтобы жизнь сплотила нас
Посадим садик за окном.
Отмерим четко каждый шаг
Чтоб в час нагрянувшей беды
Всегда, Надежды – белый флаг
Нас уберег от суеты.

И стало нам, немного жаль
Что мы, не птицы в вышине,
Опять с тоскою смотрим вдаль,
А счастье ходит в тишине.
Пусть, как часы стучат в груди
Сердца, что любят; верят; ждут,
Ведь на земле, в нелегкий час
Нас Крылья Ангела спасут.