Мне завтра снова стукнет двадцать пять

Ирина Красикова
Мне завтра снова стукнет двадцать пять
иль сорок пять иль больше я не знаю...
Года и весны не вернуть нам вспять!
Я жизнь свою, как книгу уж читаю...

Даруй мне, небо, день, сезон и год!
Пусть в них сполна налита будет радость,
Улыбок радостных и счастья хоровод.
Тогда я вдалеке оставлю старость!

И если уж приход ее не избежать, то пусть
придет она к нам - мудрой и радушной!
И утомится  нас она так долго ждать!
Ведь труд во благо - ей подарок лучший!

Довольно деньги зарабатывать уже!
Не хватит жизни, чтобы их потратить!
Пора начать селить покой в Душе.
О вечности подумав, не заплакать!

Но не успела я еще догнать весну…
И сына вырастив, я внуков не качала...
Вновь список дел  отложенных возьму.
Все решено: я жить начну сначала!

Мне завтра снова стукнет двадцать пять…

28.04.2017

Рис с Яндекса