Философско-лирическая миниатюра Реформатор

Борис Гатауллин
   Великий реформатор упивался на глазах наших
друзей своей экономической аргументацией.
  Из неё вытекало, что через каких-нибудь двадцать
лет народ наконец-таки заживет богато и счастливо, а
сейчас ему в очередной раз необходимо набраться тер-
пения и с достоинством великого народа преодолевать
свои трудности.
  На это маг заметил ангелу, что настоящее
экономическое учение наполняет жизнь народа своими
ежедневными свершениями. Ну а псевдо экономические
учения обещают народу светлое завтра, наполняя
карманы реформаторов сегодняшним днем.
                *****
                ***
                *
          Так и народу обещают завтра,
           а отнимают у него сегодня.