Междуречное

Людмила Калягина
Вот наказание человеку -
Всё только раз дано!
Это бы здорово  – дважды в реку.
Жаль, вероятность – ноль.

Впасть бы в неё, как впадают шустро
Светлые ручейки…
Что ты,  давно утекли по руслу
Воды твоей реки,

С края земного срывались в танце,
Солнечно ослепив -
На черепаший узорный панцирь,
Глянец китовых спин.

Было – да сплыло. Зовёт - не слушай,
Изгнанный человек.
Ненаречённый, живёшь на суше,
Маешься между рек.

Это бы здорово - а грешно ли,
Нам ли о том судить? -
Стырить с тарелки пирог вишнёвый
И молоком запить…